УВОЛИТЬСЯ ИЛИ УЙТИ В ОТПУСК?

Главная \ Статьи \ УВОЛИТЬСЯ ИЛИ УЙТИ В ОТПУСК?
УВОЛИТЬСЯ ИЛИ УЙТИ В ОТПУСК?

Порой усталость накатывает на вас такой волной, что невозможно пошевелиться. Сил хватает лишь пролистать ленту соцсети и посмотреть чужую жизнь.

С завистью вы смотрите на аккаунт фрилансера, сидящего с ноутом на берегу океана. Вот где идеальное место работы: море, пина-колада и милые клиенты на другом конце земли. Вы бы тоже так смогли, несомненно.

Потом примеряете жизнь домохозяйки с пятью детьми, которой работа в офисе не светит ближайшие 10 лет. Она счастливо улыбается на белой кухне и кормит семью вишневым пирогом. Дети смешно вымазались мукой, кошка ловит солнечных зайчиков, а на подоконнике зреет руккола. Ах, вы бы тоже были счастливы на ее месте, дайте всё: и детей и мужа.

Да и вообще в вашей ленте все довольны своим существованием. Нет у них удушающих кредитов, рутины с 9 до 17 и глупого директора, который совсем не ценит сотрудников. И вот вы долистываете ленту до текста "ИЗМЕНИ СВОЮ ЖИЗНЬ ПРЯМО СЕЙЧАС", где энергичный специалист обещает отыскать ваше предназначение за полчаса.

Вскоре у вас открываются глаза: вы не тем в жизни занимаетесь! Вам нужно было стать балериной, а не бухгалтером; коучем, а не менеджером; копирайтером, но никак не ассистентом стоматолога! Надо срочно выйти из зоны комфорта и уволится.

Стоп, подождите! Сжечь мосты вы всегда успеете, а вдруг за степлером захотите вернуться?

Рекомендую вначале сделайте следущее упражнение:
- закройтесь в темной комнате
- закройте широко открытые глаза
- лягте в кровать и натяните одеяло повыше

И
СПИТЕ
СПИТЕ
СПИТЕ

А потом, отдохнув, загляните внутрь себя и спросите, есть ли у вам силы, ресурсы, уверенность в том, что перемены нужны? Так ли ужасна ваша нынешняя работа, сегодняшняя жизнь?
Или вам просто пора уйти в отпуск от работы и соцсетей? Лишь на свежую голову стоит решать, чего вам не хватает для счастья: моря или пуантов.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.