Лучшие техники психотерапии: арт-терапия, ароматерапия и многое другое

Главная \ Статьи \ ЖИЗНЬ ДЛИННАЯ
ЖИЗНЬ ДЛИННАЯ

Какая длинная штука жизнь! Подъемы и спады. Каждый раз, дойдя до пика, долгожданной победы, мы думаем: "Наконец-то я на своем месте, там, где и должен быть!"
Но за любым подъёмом идет спуск - такова природа вещей. Мы впадаем в печаль и депрессию, сравнивая своё некомфортное положение с прошлым успехом.
Мы похожи на людей, живущих у подножья вулкана. Остывший пепел удобряет землю, огонь в недрах подогревает источники. Природа в таких местах роскошна и щедра. Но раз в 100 лет вулкан извергается, сметая деревушку в долине.
Сто лет - долгий срок. Сменяется несколько поколений, - люди забывают трагедию. Вновь отстраивают дома и взращивают сады. Огонь, который однажды утром хлынет с горы, снова будет для них неожиданным.
Не будем повторять ошибок глупых землепашцев. Если мы, наконец, начали зарабатывать много, не стоит тратить все деньги, - отложим на "день вулкана".
И будем в счастье наслаждаться каждым мгновением, кто знает, сколько его нам отмерено?

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.